Asiatische Bratnudeln mit Hack
Aus kochen & genießen 9/2015

Bahn frei für den Asia-Express: Während das Hack brät und die Nudeln kochen, schnippeln wir rasch das Gemüse. Zum köstlichen Finale kommen alle Zutaten in den Wok
Zutaten
- 300 g Mienudeln (asiatische Weizennudeln; ersatzweise Spaghetti)
- Salz
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer (ca. 4 cm)
- 3 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 1-2 rote Chilischoten
- 200 g Baby-Pak-Choi
- 100 g Mungobohnenkeimlinge
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- 4 EL Sojasoße
- 3 EL süßscharfe Asiasoße
- 5 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Pak Choi waschen, putzen und längs vierteln. Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen und grob hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zum Hack geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Paprika, Pak Choi und Nudeln zufügen und weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Soja- und Asiasoße ablöschen. Erdnüsse grob hacken. Mit Keimlingen und Koriander unterheben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 700 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate