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Asiatische Entenbrustpfanne

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Entenbrust  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Öl  
  • 300 g   Möhren  
  • 2   Porree (Lauch; ca. 500 g) 
  • 200 g   Basmati-Reis  
  • 30 g   Ingwer  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   Mungobohnensprossen  
  • 100 ml   Sake (japanischer Reiswein) 
  • 80 ml   Chili-Soße  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 60 g   Erdnüsse  
  •     Kaffir-Limettenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Entenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten anbraten. 15 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite weiterbraten.
2.
In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Sparschäler längs dünne Streifen abziehen. Porree putzen, waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und längs in Streifen schneiden.
3.
Bratfett der Entenbrust zum größten Teil abgießen, Entenbrust wenden und 10 Minuten weiter braten. Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Ingwer und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen.
4.
Ente aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Möhren, Porree, Sprossen, Knoblauch und Ingwer im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Sake, Chili-Soße und 150 ml Wasser ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen.
5.
Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden, mit Salz abschmecken. Erdnüsse grob hacken, darüberstreuen. Reis abgießen, abtropfen lassen. Portionsweise in ein quadratisches Förmchen (150 ml Inhalt) drücken und auf 4 Teller stürzen.
6.
Entenbrust schräg in Scheiben schneiden. Gemüse mit der Entenbrust auf den Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2500 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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