Asiatische Hähnchenkeule

Zutaten
- 30 g Reis (z. B. Basmati)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 70 g geputzte rote Paprikaschote
- 50 g geputzte Lauchzwiebel
- 50 g geputzte Champignons
- 30 g geputzte Sojasprossen
- 1 (ca. 150 g) Hähnchenkeule
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 2 EL Sojasoße
- evt. Edesüß-Paprika und
- Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Paprika, Lauchzwiebel und Champignons waschen. Paprika und Lauchzwiebel in Stücke schneiden, Pilze halbieren. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen
- 3.
- Hähnchenkeule waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Keule darin rundherum 20-25 Minuten goldbraun braten. Hähnchenkeule aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- 4.
- Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeule, Gemüse und Reis anrichten. Mit Edelsüß-Paprika bestreuen und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 31g Eiweiß
- 7g Fett
- 31g Kohlenhydrate