Asiatische Nudelspieße auf Spinat

Zutaten
- 250 g frische Tortellini
- 300 g junger frischer Spinat
- 4 EL asiatische Chilisoße
- 3 EL Weinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei (Größe S)
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ketchup
- Kapuzinerkresseblüten
- Mehl
- Fett
- 12 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Jeweils 5 Tortellini auf einen Spieß stecken. Spinat putzen und waschen. 1 Esslöffel Chilisoße, Essig und Öl verrühren. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Ei, Mehl, 3 Esslöffel Chilisoße, 1 Prise Salz, Ketchup und 150 ml Eiswasser verrühren. Tortellinispieße in Mehl wenden, gut abklopfen und durch den Tempurateig ziehen. In heißem Fett unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun backen. Spieße zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Spinat mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Spieße darauflegen. Dazu Chilisoße reichen. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas