Asiatische Wok-Pfanne mit Hähnchen

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Asiatische Wok-Pfanne mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Broccoli 
  • 150 kleine frische Maiskölbchen 
  •     Salz 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Möhren 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 250 Basmati-Reis 
  • 2 EL  Öl 
  •     Sambal-Oelek 
  • 3 EL  Erdnussbutter creamy 
  •     Sojasoße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Maiskölbchen waschen und halbieren. Broccoli und Mais in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Broccoli, Mais, Paprika und Lauchzwiebeln zum Fleisch geben und 3 Minuten mit braten.
4.
Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Erdnussbutter und 200 ml Wasser zugeben, vorsichtig verrühren und aufkochen. Mit Sojasoße abschmecken. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Reis mit der asiatischen Wok-Pfanne servieren.
5.
Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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