Asiatischer Apfeltopf
Aus kochen & genießen 21/1993

Zutaten
- 2 EL Kokosraspel
- 400 g frischer Thunfisch
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Möhren
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 250 g Äpfel
- 200 g Schlagsahne
- 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Mehl
- 2 EL Öl
- Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in 1/4 Liter Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Ziehen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, rundherum Kerben einritzen, so dass beim Scheibchenschneiden kleine Blüten entstehen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
- 3.
- Äpfel in Spalten schneiden. Kokosflüssigkeit und Sahne erhitzen. Möhren darin 10 Minuten garen. Ingwer, Erbsen und Apfelspalten nach 5 Minuten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Fischstücke salzen und leicht mit Mehl bestäuben.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 6 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Vorsichtig unter das Gemüse heben. Kokosraspel zufügen. Nochmals abschmecken. Mit Minze garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin