Asiatischer Gemüsetopf

0
(0) 0 Sterne von 5
Asiatischer Gemüsetopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Suppenhuhn (1,25 kg) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Stück(e) (ca. 25 g)  frischer Ingwer 
  • 1   Limette 
  • 1-2 TL  Korianderkörner 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 2-3   getrocknete rote Chilischoten 
  •     Salz 
  • 250 Broccoli 
  • 250 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 125 Mungo-Bohnen-Sprossen 
  • 50 chinesische Glasnudeln 
  • 1-2 EL  Sojasoße 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Huhn waschen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln. Limette heiß abwaschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Huhn, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Limettenscheiben, Koriander, Pfefferkörner, Chili und Salz in 1 1/2 Liter Wasser bei schwacher Hitze 1 1/4 Stunden kochen.
2.
Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden (wenn Sie "Blüten" schneiden wollen, die Möhren zuerst der Länge nach rundherum einkerben).
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die hellen Zwiebelschäfte in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Jeweils ein Ende dieser Stücke mehrmals mit einem Messer fein einschneiden. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
4.
Sprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. Chinesische Glasnudeln drei bis fünf Minuten in heißem Wasser garen, abgießen, abschrecken und kürzer schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen. Das Fleisch von Knochen und Haut lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Brühe wieder aufkochen und das vorbereitete Gemüse darin fünf Minuten bissfest garen. glasnudeln, Sojasprossen, Lauchzwiebeln und Hühnerfleisch in der Brühe erhitzen. Limettenhälfte ausdrücken. Eintopf mit Salz, Sojasoße und Limettensaft abschmecken.
6.
Nach Belieben mit ausgestochenen Möhrenrädchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved