Asiatischer Pfannkuchen vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5
Asiatischer Pfannkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 2 TL  China-Gewürz 
  • 3 (à 150 g)  Mini-Pak-Soi ; ersatzweise Mangold 
  • 2 Bund  asiatische Lauchzwiebeln (ersatzweise normale) 
  • 1 Dose(n) (330 ml; Abtr.gew.: 190 g)  Bambusschößlinge 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Erdnuss-Öl 
  • 60 ml  Sojasoße 
  • 50 ml  Chilisoße 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Milch, Eier, Salz, China-Gewürz und 200 ml Wasser zu einen Pfannkuchenteig verrühren. 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Pak-Soi putzen, waschen, größere Blätter kleinschneiden.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten. Pfannkuchteig hineingeben, glatt streichen. Die Hälfte des Gemüses daraufstreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 40 Minuten backen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Rest Gemüse und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Mit 150 ml Wasser, Sojasoße und Chilisoße ablöschen, kurz köcheln lassen.
4.
Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, in Quadrate schneiden, Gemüse zu den Pfannkuchen essen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved