Asiatischer Pfannkuchen vom Blech

Zutaten
- 350 g Mehl
- 500 ml Milch
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 2 TL China-Gewürz
- 3 (à 150 g) Mini-Pak-Soi ; ersatzweise Mangold
- 2 Bund asiatische Lauchzwiebeln (ersatzweise normale)
- 1 Dose(n) (330 ml; Abtr.gew.: 190 g) Bambusschößlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnuss-Öl
- 60 ml Sojasoße
- 50 ml Chilisoße
- 1 TL Speisestärke
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Milch, Eier, Salz, China-Gewürz und 200 ml Wasser zu einen Pfannkuchenteig verrühren. 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Pak-Soi putzen, waschen, größere Blätter kleinschneiden.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten. Pfannkuchteig hineingeben, glatt streichen. Die Hälfte des Gemüses daraufstreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 40 Minuten backen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Rest Gemüse und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Mit 150 ml Wasser, Sojasoße und Chilisoße ablöschen, kurz köcheln lassen.
- 4.
- Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, in Quadrate schneiden, Gemüse zu den Pfannkuchen essen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 27 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas