Asiatischer Sauerkrautsalat

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   loses Sauerkraut (ersatzweise 1 850 ml-Dose)  
  • 1   große Möhre  
  • 250 g   Rettich  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1-2 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  • 1 TL   Sambal Oelek  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sauerkraut abtropfen lassen. Möhre und Rettich schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne schräge Ringe schneiden. Sauerkraut, Möhre, Rettich und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Salz, Sambal Oelek und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Ingwer und Knoblauch in die Marinade geben und mit dem Gemüse vermengen. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Sauerkrautsalat in eine Schüssel geben und mit Petersilie garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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