Asiatischer Sauerkrautsalat

3
(1) 3 Sterne von 5
Asiatischer Sauerkrautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 loses Sauerkraut (ersatzweise 1 850 ml-Dose) 
  • 1   große Möhre 
  • 250 Rettich 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1-2 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sauerkraut abtropfen lassen. Möhre und Rettich schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne schräge Ringe schneiden. Sauerkraut, Möhre, Rettich und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Salz, Sambal Oelek und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Ingwer und Knoblauch in die Marinade geben und mit dem Gemüse vermengen. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Sauerkrautsalat in eine Schüssel geben und mit Petersilie garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved