Asiatischer Shiittake-Topf

Zutaten
- 200 g Möhren
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 125 g kleine Maiskölbchen (im Asien-Laden)
- 200 g Shiitake-Pilze
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g asiatische Weizennudeln
- Salz
- 150 g gegarte Garnelen
- Sojasoße
- Sambal Oelek
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Lauchzwebeln putzen, waschen und in schräge Stückchen schneiden. Maiskölbchen evtl. putzen, waschen und grob in Stücke schneiden.
- 2.
- Shiitakepilze putzen, Stiel abschneiden und den Kopf oben kreuzweise einritzen. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer, Lauchzwiebeln, Maiskölbchen und Pilze darin an dünsten. Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Garnelen zufügen. Shiitake-Topf mit Sojasoße und Sambal-Oelek abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1470 kcal
- 350 kJ
- 17 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass