Asiatisches Brühfondue

Zutaten
- 50 g Ingwerwurzel
- 80 g Zitronengras
- 5 kleine rote Chilischoten
- 3 Sternanis
- Salz
- 75 ml Sojasoße
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Semmelbrösel
- 3 EL Srirachasoße (thailändische Chilisoße)
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 700 g Brokkoli
- 400 g Rinderfilet
- 400 g Hähnchenfilet
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 18 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) rohe Garnelen
- 1 (314 ml) kleines Glas Maiskolben
- 1 Dose(n) (165 g) Kokosmilch
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen. Zitronengras waschen, trocken tupfen und halbieren. Chilis waschen. Ingwer, Zitronengras, Chilis und Sternanis in ein Topf geben, mit ca. 2 Liter kaltem Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 45 Minuten leicht siedend köcheln.
- 2.
- Mit Salz und Sojasoße würzen.
- 3.
- Hackfleisch mit Semmelbrösel, Srirachasoße und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu kleinen Bällchen (à ca. 3 cm Ø) formen. Kalt stellen. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und ca. 3 cm große Würfel schneiden. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, den Darm entfernen.
- 5.
- Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 6.
- Brokkoli 3–4 Minuten in kochendem Wasser köcheln lassen. Maiskolben in einem Sieb abtropfen lassen. Kokosmilch zur Brühe geben, nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen, eventuell nochmal mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Brühe durch ein feines Sieb in den Fonduetopf gießen. Lachs, Garnelen und Maiskolben auf einer Platte anrichten. Hähnchen, Rinderfilet und Hackbällchen auf getrennten Tellern anrichten. Brokkoli in Schalen dazureichen.
- 8.
- Zutaten in Fonduesiebe geben und in der Brühe garen. Dazu schmecken verschiedene Dips.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 68 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian