Asiatisches Pfefferhuhn mit Blumenkohl und Pilzpüree

Zutaten
- 150 g Blumenkohl
- 200 g grüner Spargel
- 150 g Shiitake-Pilze
- 1–2 rote Chilischoten
- Schnittlauch
- 120 g Hähnchenfilet
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL Öl
- 100 g Salatgurke
- 50 rote Paprikaschote
- 1 TL Weißwein-Essig
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spargel abspülen, das untere Drittel der Stangen schälen. Evtl. holzige Enden abschneiden. Spargel bis zu den Spitzen schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- 2.
- Shiitake putzen, Stiele abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Chili putzen, in Ringe schneiden, Kerne herausspülen, Ringe abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und schräg in Röllchen schneiden.
- 3.
- Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten köcheln, in einem Sieb abtropfen lassen.
- 4.
- Gurke und Paprika abspülen. Gurke in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Essig, 1 Teelöffel Öl, Salz und Pfeffer verrühren, auf Gurke und Paprika träufeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- 5.
- Spargel, Shiitake und Chili in den Bratsud geben und 3 Minuten braten. Mit Salz abschmecken. Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Spargelgemüse dazugeben. Fleisch aufschneiden und mit Gurken-Paprikasalat ebenfalls auf der Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 37 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann