Asiatisches Putengulasch

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Asiatisches Putengulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Putenbrust 
  • 5-6 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Öl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8-10 frischer Ingwer 
  • 1-2   rote Chilischoten 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 250 Möhren 
  • 1/3 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Packung "8 gekochte Klöße" (Pfanni) 
  •     Salz 
  • 400 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1-2 EL  Tomatenketchup 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Korianderblättchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 4 Esslöffel Sojasoße, Zitronensaft und 2 Esslöffel Öl mischen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zufügen.
2.
Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schoten in feine Ringe schneiden. Ingwer und Chili ebenfalls unter das Fleisch mischen und zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde (nach Belieben aber auch über Nacht) durchziehen lassen.
3.
Porree und Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Für die Klöße Inhalt der Packung mit einem Schneebesen in 1/2 Liter kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
4.
Dann mit angefeuchteten Händen aus dem Kartoffelteig ca. 24 kleine Klöße formen. Klöße in reichlich kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).
5.
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen kräftig darin anbraten. Zum Schluss Gemüse zufügen, kurz mit anschmoren und mit Hühnerbrühe ablöschen. Ketchup zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
6.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit restlicher Sojasoße und evtl. etwas Salz abschmecken. Klöße gut abtropfen lassen und mit dem Gulasch auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Korianderblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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