Asiatisches Rindertatar
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 1 EL Sesam
- 20 g eingelegter Sushi-Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Lauchzwiebeln
- 400 g frisches Rindfleisch (z. B. Hüftsteak oder Filet)
- 1 EL Chilisoße für Huhn (süße Chilisoße)
- 4–5 EL Sojasoße
- 1 EL Öl (z. B. Sesamöl)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
- 2.
- Ingwer fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und ebenfalls fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen.
- 3.
- 2 Lauchzwiebeln fein hacken. Fleisch trocken tupfen. Mit einem guten scharfen Küchenmesser in sehr feine Würfel schneiden.
- 4.
- Vorbereitete Zutaten, Chilisoße, Sojasoße und Öl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar anrichten. Übrige Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 23 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate