Asiatisches Rindertatar

Aus LECKER 1/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   Sesam  
  • 20 g   eingelegter Sushi-Ingwer  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 400 g   frisches Rindfleisch (z. B. Hüftsteak oder Filet) 
  • 1 EL   Chilisoße für Huhn (süße Chilisoße) 
  • 4–5 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Öl (z. B. Sesamöl) 
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
2.
Ingwer fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und ebenfalls fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen.
3.
2 Lauchzwiebeln fein hacken. Fleisch trocken tupfen. Mit einem guten scharfen Küchenmesser in sehr feine Würfel schneiden.
4.
Vorbereitete Zutaten, Chilisoße, Sojasoße und Öl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar anrichten. Übrige Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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