Asiatisches Sauerkraut mit Bratreis

Zutaten
- 120 g Basmati-Reis
- Salz
- 200 g Sauerkraut (Dose)
- 3 bunte Paprikaschoten
- 3 Lauchzwiebeln
- 50 g Stück Ingwerknolle
- 2 EL Sojaöl
- Pfeffer
- 3 EL Sojasoße
- 6 EL süß-saure Asiasoße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Sauerkraut gut abtropfen lassen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in lange Stücke schneiden.
- 2.
- Ingwer schälen und hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Einen weiteren Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen.
- 3.
- Reis knusprig anbraten, Ingwer zufügen, herausnehmen. Sauerkraut ebenfalls bei sehr sehr starker Hitze anbraten. Vorbereitete Zutaten wieder zufügen. Mit Soja- und Asiasoße abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann