Asiatisches Steak zu Ingwer-Möhrengemüse

Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 100 g Sojasprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 75 ml Teriyakisoße
- 1 EL Honig
- 8 Scheiben Rinderfilet (à ca. 70 g)
- 200 g Basmatireis
- 3 EL Öl
- 50 ml Orangensaft
- 16 Stiel(e) japanischer Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 75 ml + 2 EL Reiswein
- 1 TL Speisestärke
- 1 Stück(e) (20 g) Ingwer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, waschen, trocken tupfen und, bis auf eine, in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Terriakisoße, Honig, Knoblauch und Chili verrühren. Rinderfiletscheiben darin ca. 10 Minuten marinieren. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin kurz andünsten. Orangensaft zugeben und 5 Minuten im geschlossenen Topf weitergaren. Dann Porreestreifen und Sprossen zugeben und 2 Minuten mitgaren. Filetstücke aus der Marinade nehmen und mit japanischen Schnittlauch umwickeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 75 ml Reiswein und restliche Marinade in die Pfanne geben und aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Reiswein anrühren,die Soße damit binden, nochmals aufkochen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Gemüse geben. Gemüse mit Salz abschmecken. Die rohe Möhre in lange, dünne Scheiben schneiden und mit einem asiatischen Motivausstecher Dekorationen ausstechen. Reis abgießen. Filetstücke und Gemüse auf Tellern anrichten. Soße und Reis dazureichen. Teller mit den Möhrenmotiven garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 39 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas