Auberginen in Käsekruste

Zutaten
- 40 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
- 2-3 (ca. 800 g) Auberginen
- 5-6 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 Bund Petersilie (am besten glatte)
- 1 Töpfchen Minze
- 3-4 (ca. 300 g) Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6-8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 3 gehäufte EL Mehl
- 3-4 EL Tomatenketchup
- 150-200 g geriebener Gouda
- Zitronenspalten
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Gut 1/8 l Wasser aufkochen. Bulgur darin zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Auberginen putzen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Kräuter waschen und fein schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- 4.
- Bulgur evtl. abtropfen und abkühlen lassen. 4 EL Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, 3-4 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Kräuter und Bulgur untermischen, ziehen lassen
- 5.
- Auberginen trockentupfen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Auberginen portionsweise in 3-4 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 6.
- Auberginen auf ein Backblech legen. Mit Ketchup bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten überbacken. Alles anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu paßt Fladenbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate