Auberginen Lasagne mit Parmaschinken

Zutaten
- 10 Mini-Auberginen (à ca. 25 g)
- Salz
- 2 rote Zwiebeln (à ca. 40 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
- 50 ml fettarme Milch
- schwarzer Pfeffer
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 2 Lasagneplatten (à ca. 20 g)
- 75 ml weißer Balsamico Essig
- 50 g schwarze Oliven
- 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen waschen und längs halbieren. Schnittflächen mit Salz bestreuen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Frischkäse und Milch verrühren.
- 2.
- Knoblauch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Lasagneplatten in kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen.
- 3.
- Anschließend vorsichtig herausheben. Inzwischen 400 ml Wasser und Essig aufkochen, Auberginen und Zwiebeln zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- 4.
- Auberginen, Zwiebeln, Thymian und Oliven mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Lasagneplatte auf einem Teller mit Gemüse, je zwei Scheiben Parmaschinken und Frischkäse gefüllt anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas