Auberginen mit Tomaten-Hackfüllung

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Auberginen mit Tomaten-Hackfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4   Tomaten 
  • 1   Stiel Salbei 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter, zerstoßener Chili 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 4   Auberginen (à ca. 300 g) 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salbei, -blüten und Oliven 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, Blätter abzupfen, eventuell hacken.
2.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch andünsten, Hack zufügen, unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Salbei und gestoßenem Chili würzen. Lauchzwiebeln und Tomatenmark unterrühren.
3.
Auberginen waschen, Schale in gleichmäßigen Abständen mit Rillen verzieren (Riefenschneider bzw. Kannelierer). Der Länge nach tief einschneiden. In 4 Esslöffel heißem Olivenöl rundherum kurz anbraten.
4.
Hackmischung einfüllen. Eventuelle Hackreste in eine Auflaufform verteilen. Auberginen daraufsetzen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten garen.
5.
Mit Salbei und Blüten garnieren, mit Oliven servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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