Auberginen in Tomatensoße

Auberginen in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Bulgur (vorgegarte Weizengrütze) oder 
  •     Grünkernschrot, 2 EL Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   mittelgroßeTomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     frischer oder getrockneter Oregano 
  • 500 stückige Tomaten (Packung) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 4   mittelgroße Auberginen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bulgur in 1 EL heißem Öl andünsten. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen, dabei öfter umrühren
2.
Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten und 2/3 Lauchzwiebeln zum Bulgur geben und 3 Minuten mitgaren
3.
Frischen Oregano waschen. Rest Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Stückige Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
4.
Auberginen waschen und längs halbieren, etwas aushöhlen. Das Innere würfeln und zum Bulgur geben. In die Auberginen füllen
5.
Tomatensoße in eine große, gefettete Auflaufform gießen und die Auberginen darauf setzen. Gouda grob raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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