Auberginen in Tomatensoße

Zutaten
- 150 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze) oder
- Grünkernschrot, 2 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 mittelgroßeTomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- frischer oder getrockneter Oregano
- 500 g stückige Tomaten (Packung)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 mittelgroße Auberginen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Bulgur in 1 EL heißem Öl andünsten. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen, dabei öfter umrühren
- 2.
- Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten und 2/3 Lauchzwiebeln zum Bulgur geben und 3 Minuten mitgaren
- 3.
- Frischen Oregano waschen. Rest Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Stückige Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
- 4.
- Auberginen waschen und längs halbieren, etwas aushöhlen. Das Innere würfeln und zum Bulgur geben. In die Auberginen füllen
- 5.
- Tomatensoße in eine große, gefettete Auflaufform gießen und die Auberginen darauf setzen. Gouda grob raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate