Auberginenauflauf mit Mascarpone

Zutaten
- 600 g Auberginen
- 1/4 Topf Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 200 g laktosefreie Mascarpone
- 3 EL laktosefreier Emmentaler gerieben
- 100 ml laktosefreie fettarme Milch
- Öl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten garen
- 2.
- Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano würzen. Mascarpone, 2 EL Emmentaler und Milch glatt rühren
- 3.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und nacheinander mit je 1/3 Tomatensoße, Auberginen und Mascarponecreme füllen. Vorgang wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit übrigem Emmentaler bestreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Oregano garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2270 kJ
- 12 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias