Auberginendip

Aus kochen & genießen 9/2015
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Auberginen  
  • 350 g   griechischer Joghurt  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  • 2 EL   Olivenöl  

Zubereitung

60 Minuten ( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
2 Auberginen waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, längs aufschneiden und etwas abkühlen lassen. Fruchtfleisch herauskratzen, in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen. 350 g griechischen Sahnejoghurt zufügen und ­pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL getrocknetem Oregano würzen. 2 EL Olivenöl unterrühren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 60 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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