Auberginendip
Aus kochen & genießen 9/2015

Zutaten
- 2 Auberginen
- 350 g griechischer Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
60 Minuten
( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 2 Auberginen waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, längs aufschneiden und etwas abkühlen lassen. Fruchtfleisch herauskratzen, in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen. 350 g griechischen Sahnejoghurt zufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL getrocknetem Oregano würzen. 2 EL Olivenöl unterrühren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 60 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate