Auberginenmus

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Auberginen  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1 Glas (370 ml)  Tomaten-Paprika (mild fruchtig) 
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Anschließend Auberginen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten-Paprika in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Auberginen der Länge nach aufschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch, Tomaten-Paprika, Petersilie und Knoblauch in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. In einem Schälchen mit Olivenöl beträufelt servieren
2.
Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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