Auberginenröllchen

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Auberginenröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Auberginen (à ca. 300 g) 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln (à ca. 50 g) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 500 Schweinemett 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Packungen (à 200 g)  passierte Tomaten 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 800 Kartoffeln 
  • 30 Pinienkerne 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 16-20   kleine Holzspieße 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Auberginen putzen, waschen und längs jeweils in 8-10 dünne Scheiben schneiden. 2-3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mett, die Hälfte der Zwiebeln, Petersilie und das Ei verkneten und mit Pfeffer würzen.
3.
Auberginenscheiben mit der Mettmasse bestreichen und aufrollen. Mit je einem Holzspieß feststecken. Auberginenröllchen im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der übrigen Zwiebel zum Bratfett geben und anbraten. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und würzen. Auberginen in die Soße setzen und bei schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen.
5.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer leicht gefetteten Pfanne goldbraun rösten.
6.
Thymian waschen, trocken tupfen, fein hacken und zusammen mit den Pinienkernen über die Auberginenröllchen streuen. Nochmals abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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