Auberginenröllchen mit Bulgurfüllung auf Tomatensoße mit Schafskäse überbacken

Zutaten
- 2 Auberginen (à ca. 500 g)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Öl
- 150 g Bulgur
- 800 g Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g Schafskäse
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 EL Kapern
- Zimt
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen waschen, putzen und in je 8-10 Scheiben (ca. 0,4 cm dick) schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel 1-2 Minuten andünsten. Bulgur unter kaltem Wasser abspülen und zur Zwiebel geben. Nach ca. 3 Minuten 300 ml Wasser zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Bulgur in eine Schüssel geben. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und übrige Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Tomaten zufügen, unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, Knoblauch hinzufügen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Rosmarinzweige zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schafskäse zerbröseln, Pistazien hacken, Kapern fein schneiden. Bulgur mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
- 5.
- 3/4 des Schafskäses, Pistazien und Kapern vorsichtig mit einer Gabel unterheben. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise scharf anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen.
- 6.
- Etwas abkühlen lassen. Bulgurgemisch darauf verteilen, Scheiben aufrollen. Röllchen in eine Auflaufform legen, mit Tomatensoße übergießen, restlichen Schafskäse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten gratinieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli