Auberginenschnitzel mit Bohnenfüllung

Aus kochen & genießen 6/2012
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Auberginenschnitzel mit Bohnenfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kidneybohnen 
  • 4–5   Zweige Rosmarin 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3–4   Knoblauchzehen 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Auberginen (à ca. 250 g) 
  • 125 Gouda (Stück) 
  • 200 Schmand 
  • 100 Ajvar (Paprikacreme) 
  • 5–6 EL  weiche Butter 
  • 1   Baguette 
  • 1   rote Paprikaschote 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und von 2 Zweigen die Nadeln abzupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. 2 EL Öl erhitzen.
2.
Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Hälfte Rosmarin darin andünsten. Bohnen und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4–5 Minuten köcheln. Bohnen fein zerstampfen.
3.
Auberginen putzen, waschen und längs in 20 dünne Scheiben schneiden. 6 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen.
4.
Pfanne beiseite stellen.
5.
Auberginen mit Salz würzen und auf jeweils eine Hälfte der Scheiben etwas Bohnenmus streichen. Andere Hälfte überklappen. Neben­einander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse reiben und überstreuen.
6.
Rosmarinzweige grob zerzupfen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
7.
Schmand und Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter und Rest Knoblauch verkneten. Baguette halbieren und beide Hälften mit Knoblauchbutter bestreichen. Das Brot auf ­einen Backofenrost legen, über die Auberginen in den Backofen schieben und 6–8 Mi­nuten mitbacken.
8.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Bratfett in der Pfanne wieder erhitzen. Paprika und Rest gehackten Rosmarin darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen und Brot aus dem Ofen nehmen.
9.
Auberginen mit den Paprikawürfeln bestreuen. Brot und Ajvarschmand dazureichen. Getränke-Tipp: Rotwein, z. B. ein kräftiger Cabernet Sauvignon.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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