"Auch du magst Tofu“- Glasnudelsalat

Aus Mutti 1/2014
"Auch du magst Tofu“- Glasnudelsalat Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 350 geräucherter Tofu 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  frischer Ingwer 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 75 Erdnusskerne 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 100 ml  Sojasoße 
  • 200 Glasnudeln 
  •     ausgepresster Saft von 2 Limetten 
  • 1   große Möhre 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Mango 
  • 1 Bund  Koriander 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Tofu längs einschneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen, sehr klein schneiden.
2.
Erdnüsse grob hacken.
3.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren.
4.
Mit Sojasoße ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Tofumix und Limettensaft mischen.
6.
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
7.
Möhre, Lauchzwiebeln, Mango und Koriander mit dem Tofumix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 530 kcal

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