"Auch du magst Tofu“- Glasnudelsalat
Aus Mutti 1/2014

Zutaten
- 350 g geräucherter Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) frischer Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 75 g Erdnusskerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL brauner Zucker
- 100 ml Sojasoße
- 200 g Glasnudeln
- ausgepresster Saft von 2 Limetten
- 1 große Möhre
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Mango
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tofu längs einschneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen, sehr klein schneiden.
- 2.
- Erdnüsse grob hacken.
- 3.
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren.
- 4.
- Mit Sojasoße ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
- 5.
- Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Tofumix und Limettensaft mischen.
- 6.
- Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 7.
- Möhre, Lauchzwiebeln, Mango und Koriander mit dem Tofumix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal