close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

"Auch du magst Tofu“- Glasnudelsalat

Aus Mutti 1/2014
4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 350 g   geräucherter Tofu  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  frischer Ingwer  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 75 g   Erdnusskerne  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 3 EL   brauner Zucker  
  • ca. 100 ml   Sojasoße  
  • 200 g   Glasnudeln  
  •     ausgepresster Saft von 2 Limetten 
  • 1   große Möhre  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Mango  
  • 1 Bund   Koriander  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Tofu längs einschneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen, sehr klein schneiden.
2.
Erdnüsse grob hacken.
3.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren.
4.
Mit Sojasoße ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Tofumix und Limettensaft mischen.
6.
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
7.
Möhre, Lauchzwiebeln, Mango und Koriander mit dem Tofumix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved