Auf Ofengemüse sanft gegartes Kräuterschweinefilet
Aus kochen & genießen 10/2013

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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Senfsaat
- 500 g Möhren
- 3 Zwiebeln
- 2 TL Speisestärke
- 1 gestr. EL Gemüsebrühe
- Muskat
- 2–3 EL mittelscharfer Senf
- 600 g Schweinefilet
- 1 großes Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill und Schnittlauch)
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten rösten, dabei einen Deckel darauflegen, sobald die Körner anfangen zu springen.
- 2.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Möhren und Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren.
- 4.
- Brühe in 1⁄2 l warmem Wasser auflösen, mit der Stärke verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen.
- 5.
- Senf und Senfsaat verrühren, mit Salz kräftig würzen. Fleisch trocken tupfen und mit dem Senfmix bestreichen. Auf das Gemüse setzen. Form mit einem Deckel oder Alufolie dicht verschließen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 6.
- Hersteller) 30–35 Minuten garen.
- 7.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Fleisch herausnehmen, in den Kräutern wälzen und in Scheiben schneiden. Gemüse, Fleisch und Sud anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 37 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate