Auflauf mit Hack

Auflauf mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Blumenkohl 
  • 375 Broccoli 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 60 mittelalter Goudakäse 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 125 Schlagsahne 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 Stiel(e)  krause Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben. Öl erhitzen. Zwiebeln, Hack und Tomatenmark darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Broccoli abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und 1/2 Liter Gemüsewasser unter ständigem Rühren zufügen. Bei schwacher Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen. Dabei die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hack unterrühren. Röschen in eine ofenfeste Form füllen. Soße darauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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