Auflauf Szegediner Art

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Cabanossi-Wurst
- Edelsüß-Paprika
- 1 TL klare Fleischbrühe
- je 1 große rote und grüne Paprikaschote
- 250 g Schmand
- 50 g geriebener Edamer-Käse
- Salz
- weißer Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten.
- 2.
- Edelsüß-Paprika zufügen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Kraut geben.
- 3.
- Schmand und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Über das Sauerkraut geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 19 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass