Aufmacher Kochschule Marshmallow + Rezept

Aufmacher Kochschule Marshmallow + Rezept Rezept

Zutaten

Für Würfel à ca. 2 cm
  • 2 Päckchen (à 9 g)  gemahlene Gelatine  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 250 g   Puderzucker  
  •   Öl für die Form und das Messer 
  •   etwas Puderzucker und Speisestärke für das Schneidebrett 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gelatine und 150 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben und verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Stärke und 1 EL Puderzucker mischen. Eine quadratische Form (ca. 20 x 20 cm) gleichmäßig mit Öl ausstreichen und mit der Puderzucker-Stärkemischung ausstäuben.
2.
250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Gelatine unter Rühren erhitzen. Einmal kurz aufkochen lassen und sofort unter Rühren zum Puderzucker gießen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einer sehr festen, schaumigen Masse aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.
3.
Masse sofort in die vorbereitete Form geben und verstreichen. Wer die Oberfläche ganz glatt haben möchte, verstreicht die Masse mit einem mit Öl bestrichenen Teigschaber. Ca. 1 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
4.
Ein Schneidebrett mit etwas Puderzucker und Stärke bestäuben. Marshmallowmasse vom Rand der Form lösen und vorsichtig aus der Form auf das Brett stürzen mit einem mit Öl bestrichenen Messer in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Ernährungsinfo

100 Würfel à ca. 2 cm ca. :
  • 10 kcal
  • 40 kJ
  • 3g Kohlenhydrate
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