Ausgebackene Zwiebelringe mit Dips

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g)
- 3/8 l Öl
- 150 g Paniermehl
- glatte Petersilie und Chilischoten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterrühren. Milch nach und nach unterrühren. Ausbackteig ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in ca. 1,3 cm breite Scheiben schneiden und in dicke Ringe teilen. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Ausbackteig nochmals verrühren. Zwiebelringe durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in Paniermehl wenden. Portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einem Teller anrichten und zusammen mit Sour Cream, Tomaten-Chili-Soße und Mango-Chutney als Dips servieren
- 2.
- Bei 6 Personen:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass