Ausgelöster Kotelettbraten mit Frühlingsgemüse

Zutaten
- 1,5 kg ausgelöster Kotelettbraten mit Knochen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Möhren
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Zuckerschoten
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- Kerbel und roter Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem Knochen liegend in die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und schälen. Dabei etwas vom Grün stehen lassen. Die unteren harten Enden vom Spargel abschneiden. Zuckerschoten putzen. Spargel und Zuckerschoten waschen. Möhren in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, dabei das Möhren-Garwasser auffangen und 300 ml abmessen. Fett in einem Topf schmelzen lassen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Garwasser und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße vom Herd nehmen, Eigelb zufügen und unterziehen. Braten, Gemüse und etwas Soße auf einer Platte angerichtet und mit Kerbel und Pfeffer bestreut servieren. Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Kroketten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 71 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas