Aussenproduktion - Quarkmousse mit Erdbeeren und Vanillerahm (Sansibar - Sylt)

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Aussenproduktion - Quarkmousse mit Erdbeeren und Vanillerahm (Sansibar - Sylt) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Erdbeeren 
  • 8 EL  Puderzucker 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 700 Schlagsahne 
  • 2 EL  Karamellsirup (Flasche) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 2 EL  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3–4 Stiel(e)  Minze 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
600 g Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. 2 EL Puderzucker darüberstäuben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis sich Erdbeersaft gebildet hat. Gelatine einweichen. ##Quark## und 3 EL Puderzucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Mit 2 EL Quarkcreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 300 g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Einige Löffel Erdbeersaft abnehmen und mit Sirup verrühren. Unter die ##Erdbeeren## rühren. In Gläser verteilen. Quarkmousse daraufgeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Puddingpulver und 5 EL Wasser glatt rühren. 400 g Sahne und Schote aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Schote entfernen, Mark einrühren. 3 EL Puderzucker einrühren. Abkühlen lassen. Vanillerahm auf die Mousse verteilen. Minze waschen, trocken schütteln. 150 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Mit ##Minze## auf Spieße stecken. Gläser damit verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved