Austernpilze mit Stangensellerie (Promi-Rezept)

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Vollkorn-Reis  
  •     Salz  
  • 1   Staude Stangensellerie  
  • 250 g   Austernpilze  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 1–2 TL   gemahlener Koriander  
  •     Saft von einer 1/2 Zitrone 
  • 250 ml   Sojacreme zum Kochen 
  • 2–3 EL   Sojasoße  
  •     Zitronenscheiben zum Garnieren 
  •     frisch gemahlener Pfeffer zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 30–40 Minuten garen. Sellerie putzen, waschen, helles Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Pilze putzen in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze zufügen und bei starker Hitze goldbraun braten. Hitze reduzieren, Sellerie und Zwiebel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zitronensaft zugeben, weitere 3–5 Minuten garen. Sojacreme zugießen, kurz aufkochen, mit Sojasoße abschmecken. Selleriegrün grob hacken. Gemüse und Reis anrichten, mit Selleriegrün und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved