Avocado-Dip mit Tortillachips

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Zutaten
- 2-3 Schalotten
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Dill
- 2 (ca. 500 g) reife Avocados
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- ca. 150 g Tortillachips
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Avocados halbieren und die Kerne herauslösen.
- 2.
- Avocadohälften schälen und grob würfeln. Fruchtfleisch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gehackten Dill und je 3/4 der Schalotten und Tomaten unterheben. Dip in Schälchen anrichten und mit übrigem Dill und Tomaten garnieren.
- 3.
- Mit Tortillachips servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1670 kJ
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin