Avocado-Grapefruit-Salat mit Knoblauchgarnelen

Aus LECKER 3/2011
Avocado-Grapefruit-Salat mit Knoblauchgarnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   rohe Bio-Garnelen (ca. 240 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK) 
  • 2   rosa Grapefruits 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  gutes Olivenöl 
  • 100 Babysalatmix 
  • 2   reife Avocados 
  • 100 schwarze Oliven 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten her­aus­lösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, auffangen.
2.
Chili putzen, längs einschneiden, ent­kernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Grapefruitsaft, Essig, Chili, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl dar­un­ter­schlagen.
3.
Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Stücke schneiden. Mit den Grapefruitfilets, Oliven und der Vinaigrette mischen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen, evtl. bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.
Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Salat unter den Avocado-Grapefruit-Mix heben. Alles anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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