Avocado-Gugelhupf

Avocado-Gugelhupf Rezept

Zutaten

  • 1   Avocado 
  • 75 Crème fraîche 
  • 1 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 gemahlene Madeln (ohne Haut) 
  •     Fett und Mehl 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 6 EL  frisch gepresster Zitronensaft 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Crème fraîche, Zitronensaft und Avocado verrühren. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Avocado-Crème fraîche zufügen und unterrühren. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Guss über den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 22 Stücke
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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