Avocado-Kirschtomaten-Salat mit Putenstreifen

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Kopfsalat  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1 (ca. 200 g)  kleine Avocado  
  • 150 g   Putenbrustfilet  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen. Haut der Avocadohälften einschneiden und vorsichtig vom Fruchtfleisch abziehen. Fruchtfleisch längs halbieren und in Scheiben schneiden
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, übriges Öl darunterschlagen. Salat, Fleisch, Tomaten, Avocado und Vinaigrette vermengen, nochmals abschmecken und anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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