Avocado-Kirschtomaten-Salat mit Putenstreifen, ohne Kopfsalat (Mittag Diät)

Avocado-Kirschtomaten-Salat mit Putenstreifen, ohne Kopfsalat (Mittag Diät) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Avocado (ca. 200 g) 
  • 1/4 Töpfchen  Koriander 
  • 150 Putenbrustfilet 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zitrone 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen. Haut der Avocadohälften einschneiden und vorsichtig vom Fruchtfleisch abziehen. Fruchtfleisch würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, 2 1/2 EL Öl darunterschlagen. Fleisch, Tomaten, Avocado, Vinaigrette und 3/4 des Korianders vermengen, nochmals abschmecken, anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Zitronenspalten servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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