Avocado-Kirschtomaten-Salat mit Putenstreifen, ohne Kopfsalat (Mittag Diät)

Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 1 kleine Avocado (ca. 200 g)
- 1/4 Töpfchen Koriander
- 150 g Putenbrustfilet
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen. Haut der Avocadohälften einschneiden und vorsichtig vom Fruchtfleisch abziehen. Fruchtfleisch würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, 2 1/2 EL Öl darunterschlagen. Fleisch, Tomaten, Avocado, Vinaigrette und 3/4 des Korianders vermengen, nochmals abschmecken, anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Zitronenspalten servieren
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 20g Eiweiß
- 33g Fett
- 2g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias