Avocado-Koriander-Creme

Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 250 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Avocado
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln
- 2.
- Joghurt, Avocado, Tomaten, Knoblauch, Koriander, Zitronensaft und Chili mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
- 3.
- Zubereitungszeit 15–20 Minuten. Pro Gesamt ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 16 g, F 63 g, KH 19 g
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Ernährungsinfo
1 g ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 16 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli