Avocado-Lamm-Salat mit Kichererbsen

Zutaten
- 1 orange Paprikaschote
- 3 Stiel(e) Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 2–3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 Lammfilets (à ca. 75 g)
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 150 g Rauke
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Milch und Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken. Von den Lammfilets die dünnen Häutchen entfernen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lammfilets darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, mit Alufolie bedecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kichererbsen abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen. Avocadohälften längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lammfilets in Stücke schneiden. Avocado, Kichererbsen, Paprika, Rauke, Lamm, Essig und Olivenöl vermengen und mit der Joghurtsoße beträufeln
- 2.
- Zubereitungszeit ca. ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli