Avocado mit Trauben-Sellerie-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Stangensellerie  
  • 150 g   dunkle Weintrauben  
  • 1/2 (ca. 100 g)  Apfel  
  • 2 EL (25 g)  Walnußkerne  
  • 125 g   Schmand oder  
  •     Crème fraîche  
  • ca. 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL (ca. 10 g)  Zucker  
  • 2   reife Avocados (à ca. 300 g) 
  • evtl. 4   Orangenscheiben  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün beiseite legen. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren bzw. vierteln und entkernen. Apfel achteln, entkernen und in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken
2.
Sellerie, Trauben, Apfel und Hälfte der Walnüsse mischen. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Zucker abschmecken
3.
Avocados halbieren, Steine entfernen. Avocados mit dem Selleriesalat füllen. Schmand-Creme darüber verteilen, mit übrigen Nüssen bestreuen. Mit Selleriegrün und Orange garnieren
4.
Getränk: kühler Weißwein oder Weinschorle
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved