Avocado-Roastbeef-Salat mit Wasabi-Dressing

Avocado-Roastbeef-Salat mit Wasabi-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 geschälte Sesamsaat 
  • 150 Bauernbrot 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke 
  • 500 Möhren 
  • 1   Avocado 
  • 3 EL  Limettensaft + etwas zum Beträufeln 
  • 100 fettarmer Joghurt 
  • 2 Messerspitze  Wasabipulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 Scheiben  Roastbeefaufschnitt 
  • 1/4   Beet Gartenkresse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Brot in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 2–3 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier geben
2.
Gurke waschen, putzen und längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel Gurke entkernen. Möhren schälen. Möhren und Gurke getrennt fein raspeln. Gurke etwas ausdrücken. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Avocadoscheiben mit etwas Limettensaft beträufeln
3.
Joghurt, 3 EL Limettensaft und Wasabipulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 EL Öl nach und nach darunterschlagen
4.
Roastbeefscheiben halbieren. Gurken- und Möhrenraspel, Rostbeefscheiben, Brotwürfel und etwas Dressing vorsichtig mischen. Avocadoscheiben fächerartig am Rand auf 2 Tellern anrichten. Möhren-Gurken-Salat dazugeben. Mit Sesam bestreuen. Avocadoscheiben mit etwas Dressing beträufeln. Kresse vom Bett schneiden und darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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