Avocado-Salat mit Bacon

Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat (z. B. Römersalat)
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 30 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 1 EL Öl
- 3 EL Essig (z. B. Weißwein-Essig)
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker, evtl. Salz
- 1 reife Avocado
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen, abtropfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln
- 2.
- Speck in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, Zwiebel darin andünsten. Mit Essig und 3-4 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und evtl. Salz würzen
- 3.
- Avocado halbieren, den Stein herauslösen und die Avocado schälen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
- 4.
- Salatstreifen, Tomatenwürfel und Avocadostücke anrichten und mit der Marinade beträufeln. Zum Schluß den Speck darüberstreuen
- 5.
- Getränk: Weißwein o. Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate