Avocado-Salat mit Speck

Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Römer-Salat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tomate
- 75 g Frühstücksspeck
- 4 EL Öl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Avocado schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch kleinschneiden. Salat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Öl und Essig an das Bratfett gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Tomatenwürfel zur Marinade geben. Salatzutaten mit der Marinade vermengen
- 2.
- Tuch: Södahl
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas