Avocado-Steaksalat mit Sprossen

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Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Honig  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 25 g   frischer Ingwer  
  • 60 g   Radieschen  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 4 (ca. 180 g)  Rumpsteaks  
  • 6 Scheiben   Vollkornbrot  
  • 2 EL   Butter  
  • 2   reife Avocados  
  • 30 g   Alfalfa und Radieschensprossen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite je 3 Minuten braten.
3.
Mit Pfeffer würzen. Fleisch ruhen lassen. Brotscheiben halbieren. Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen und Brotscheiben portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Avocados halbieren, Kern entfernen.
4.
Fruchthälften schälen und klein schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden. Brot und Salatzutaten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Sprossen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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