Avocado-Tsatsiki

Zutaten
- 2 reife Avocados (à ca. 300 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 250 g Magerquark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (ca. 500 g) Salatgurke
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 200 g Möhren
- 1 Kolben (200 g) Chicorée
- 250 g Staudensellerie
- 1 (ca. 250 g) Fladenbrot
- Zitronenscheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben, Zitronensaft zufügen und pürieren. Quark unterrühren. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- Gurke waschen, trocken tupfen und 150 g grob raspeln, etwas ausdrücken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch, Gurke und Schnittlauch zur Avocadocreme geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- 3.
- Für die Rohkost Möhren schälen und in schräge lange Scheiben schneiden. Chicorée putzen, Blätter ablösen und waschen. Staudensellerie putzen, etwas Grün beiseite legen, waschen. Stangen halbieren und in lange Stücke schneiden.
- 4.
- Rest Gurke in dicke Stifte schneiden. Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Avocado-Tsatsiki in eine Schale füllen. Alles zusammen mit dem Fladenbrot servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass