Avocadosalat mit Garnelen
Aus LECKER 4/2012

Zutaten
- 400 g rohe TK-Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Kopfsalat
- 2 Schalotten
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL gutes Olivenöl
- 2 reife Avocados (z. B. der Sorte Hass)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Stücke zupfen.
- 2.
- Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl kräftig darunterschlagen und Schalotten unterrühren.
- 3.
- Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. In einer großen Schüssel vorsichtig mit Tomaten, Salat und der Vinaigrette mischen.
- 4.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig unter den Salat heben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 22 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate