Avocadospalten mit Tomaten-Kartoffel-Vinaigrette

Avocadospalten mit Tomaten-Kartoffel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Kartoffel (ca. 100 g) 
  • 1   Ei 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 5   Kirschtomaten 
  •     Petersilie 
  • 1 TL  Kapern 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   reife Avocado 
  •     Zitronenspalten und Melisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zubereitung Kartoffel schälen,
2.
waschen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ei in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kapern grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffel-, Tomaten-, Zwiebel- und Eiwürfel, Kapern und Petersilie mit der Vinaigrette mischen. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in dünne Spalten schneiden und auf einem Teller anrichten. Etwas Vinaigrette daübergeben. Mit Zitronenspalten und Melisse garnieren. Restliche Vinaigrette extra dazureichen. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 80g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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